مجلة يوميات زوجة عصرية: طريقه عمل الكيكه العادية بسهولة في المنزل

اشترك في قناة اليوتيوب

الأحد، 4 أغسطس 2019

طريقه عمل الكيكه العادية بسهولة في المنزل

طريقه عمل الكيكه العادية بسهولة في المنزل
نقدم لكي سيدتي طريقه عمل الكيكه العادية المشهورة في مصر وفي معظم الدول العربية، ولكن قبل عرض مقادير وشرح طريقه عم الكيكه هناك بعض النصائح الهامة التي يجب أن تعرفيها أولاً



نصائح يجب أن تعرفيها بخصوص طريقه عمل الكيكه:
1-  أولا يجب أن تكون جميع المكونات التي سيتم عرضها لاحقاً موجودة في درجة حرارة الغرفة العادية.
2-  ثانيا يجب أن تعرفي إنه يجب نخل جميع المكونات الجافة وتقليبها جيداً بالملعقة.
3-  يجب أن تضعي الدقيق بمعيار الملعقة ومن ثم قومي بخفق خليط البيض عن طريق المخفقة أو عن طريق استخدام اليد مع رش خليط الدقيق والضرب في اتجاه واحد.
4-  بعد أن تقومي بخفق البيض يجب أن تتأكدي من ذوبان السكر ووضعه في وعاء مع ملاحظة أنه لا يجب صب خليط البيض علي الدقيق أبداً.
5-  يجب عدم خبط الصينية بعد أن تصبي  العجين فيها بحيث لا تهبط.
6-  وأخيراً سيدتي يجب أن تضعي الكيكه في الفرن في درجة حرارة 180 درجة مئوية.

المقادير كما يلي :
ملعقة صغيرة فانيليا
2 كوب دقيق
كوب إلا ربع من السكر
4 بيضات
نصف كوب زيت
كوب إلا ربع من الحليب
ملعقة كبيرة بيكنج بودر


الطريقة كالتالي :
1-  يسخن أولا الفرن علي درجة حرارة 180 درجة مئوية، ثم بعد ذلك تدهني القالب بالسمن وتقومي برش الدقيق مع إزالة الفائض من الدقيق بالضرب الخفيف في وعاء ثم ينخل الدقيق مع البودر ويقلب ومن ثم يوضع جانباً.
2-  ضعي البيض مع اللبن مع السكر مع الزيت الفانيليا في المضرب أو إناء الخلط الكهربائي ويخفق حتى يذوب السكر بشكل كامل.
3-  ثم بعد ذلك ضعي خليط البيض في وعاء ويرش أو أن يتم وضع الدقيق بشكل تدريجي مع الخفق بمخفقة اليد في إتجاه واحد حتي يصبح الخليط سميك بالقدر الكافي.

4-  بعد ذلك اتركي خيط في العجين ويصب في الصينية ويوضع في الفرن حتي يستوي بشكل كامل تماما أو يتم وضعه في قالب سكين أو سيخ ويخرج نظيف ثم ينقل من الفرن ويترك حتي يبرد بشكل كامل ويقدم مع الشاي بالحليب أو الشاي العادي أو حسب الرغبة وبصحة وهنا .
طريقه عمل الكيكه العادية بسهولة في المنزل
نقدم لكي سيدتي طريقه عمل الكيكه العادية المشهورة في مصر وفي معظم الدول العربية، ولكن قبل عرض مقادير وشرح طريقه عم الكيكه هناك بعض النصائح الهامة التي يجب أن تعرفيها أولاً



نصائح يجب أن تعرفيها بخصوص طريقه عمل الكيكه:
1-  أولا يجب أن تكون جميع المكونات التي سيتم عرضها لاحقاً موجودة في درجة حرارة الغرفة العادية.
2-  ثانيا يجب أن تعرفي إنه يجب نخل جميع المكونات الجافة وتقليبها جيداً بالملعقة.
3-  يجب أن تضعي الدقيق بمعيار الملعقة ومن ثم قومي بخفق خليط البيض عن طريق المخفقة أو عن طريق استخدام اليد مع رش خليط الدقيق والضرب في اتجاه واحد.
4-  بعد أن تقومي بخفق البيض يجب أن تتأكدي من ذوبان السكر ووضعه في وعاء مع ملاحظة أنه لا يجب صب خليط البيض علي الدقيق أبداً.
5-  يجب عدم خبط الصينية بعد أن تصبي  العجين فيها بحيث لا تهبط.
6-  وأخيراً سيدتي يجب أن تضعي الكيكه في الفرن في درجة حرارة 180 درجة مئوية.

المقادير كما يلي :
ملعقة صغيرة فانيليا
2 كوب دقيق
كوب إلا ربع من السكر
4 بيضات
نصف كوب زيت
كوب إلا ربع من الحليب
ملعقة كبيرة بيكنج بودر


الطريقة كالتالي :
1-  يسخن أولا الفرن علي درجة حرارة 180 درجة مئوية، ثم بعد ذلك تدهني القالب بالسمن وتقومي برش الدقيق مع إزالة الفائض من الدقيق بالضرب الخفيف في وعاء ثم ينخل الدقيق مع البودر ويقلب ومن ثم يوضع جانباً.
2-  ضعي البيض مع اللبن مع السكر مع الزيت الفانيليا في المضرب أو إناء الخلط الكهربائي ويخفق حتى يذوب السكر بشكل كامل.
3-  ثم بعد ذلك ضعي خليط البيض في وعاء ويرش أو أن يتم وضع الدقيق بشكل تدريجي مع الخفق بمخفقة اليد في إتجاه واحد حتي يصبح الخليط سميك بالقدر الكافي.

4-  بعد ذلك اتركي خيط في العجين ويصب في الصينية ويوضع في الفرن حتي يستوي بشكل كامل تماما أو يتم وضعه في قالب سكين أو سيخ ويخرج نظيف ثم ينقل من الفرن ويترك حتي يبرد بشكل كامل ويقدم مع الشاي بالحليب أو الشاي العادي أو حسب الرغبة وبصحة وهنا .

ليست هناك تعليقات :

1

بحث هذه المدونة الإلكترونية