مجلة يوميات زوجة عصرية: الصمغ العربي ودوره الفعال في مكافحة أصعب الأمراض!

اشترك في قناة اليوتيوب

الاثنين، 5 أغسطس 2019

الصمغ العربي ودوره الفعال في مكافحة أصعب الأمراض!

الصمغ العربي ودوره الفعال في مكافحة أصعب الأمراض!

أكد العديد من خبراء التغذية على فوائد تناول الصمغ العربي، على شكل مشروب بصورة مستمرة.

وتوصلت بحوث عالمية إلى أن ألياف الصمغ تقلل من امتصاص الجسم للسكر، وتساهم في علاج مرض السكر عن طريق زيادة إفراز الإنزيمات الهاضمة للدهون وتخفيف الوزن وتقليل نشاط الجينات المسببة لسرطان القولون.



ولذا يمكننا استعمال الصمغ كوقاية لدى الأشخاص الأكثر عرضة للإصابة بأمراض سرطان القولون والتهابه، ويساهم في خفض ضغط الدم، وعلاج أمراض الكلى، والتهابات المفاصل وداء الملوك "ارتفاع حمض البول".

كما تعمل الألياف الغذائية الذائبة على رفع معدل الأحماض الدهنية قصيرة السلسلة والمهمة في الوقاية من السموم بالجسم، وخاصة في نهاية الجهاز المعوي.

طريقة تناول الصمغ فهي تكون كما يلي :
- يطحن الصمغ جيداً حتى يصبح ناعماً جداً، كما يفضل طحنه بواسطة آلة خاصة لأنه غير لين ويابس، ويتم تناول مقدار حوالي 50 جراماً يومياً أي ما يعادل 4 ملاعق على فترتين صباحا ومساءا.
- يحضر بإضافة ملعقتين من مسحوق الصمغ العربي إلى كوب ماء تكون من الحنفية مباشرة، ويقلب جيداً ويترك من حوالي ساعتين إلى ثلاثة حتى يذوب تماماً ويقلب ويشرب على الريق وتكرر العملية مساءا قبل النوم.

وللصمغ فوائد أخرى في تخسيس الجسم، وأيضا علاج السكر وضغط الدم المرتفع وعلاج الإمساك الحاد والمزمن وأمراض الكلى والمسالك البولية، الفشل الكلوي، الضمور، وكل الأمراض الباطنة والجلدية، والكولسترول، وأمراض الصدر والرئة  وجميع أنواع السرطانات  و يعمل أيضا على تقوية جهاز المناعة يُعالج القولون العصبي وسرطان القولون .

كما أثبتت جميع الدراسات أن ليس لاستخدام الصمغ أي أعراض جانبية مهما كثرت الجرعة، وهو آمن جدا وعكس أي علاج كيميائي وهو ما يعرف بالمستكة.



الصمغ العربي ودوره الفعال في مكافحة أصعب الأمراض!

أكد العديد من خبراء التغذية على فوائد تناول الصمغ العربي، على شكل مشروب بصورة مستمرة.

وتوصلت بحوث عالمية إلى أن ألياف الصمغ تقلل من امتصاص الجسم للسكر، وتساهم في علاج مرض السكر عن طريق زيادة إفراز الإنزيمات الهاضمة للدهون وتخفيف الوزن وتقليل نشاط الجينات المسببة لسرطان القولون.



ولذا يمكننا استعمال الصمغ كوقاية لدى الأشخاص الأكثر عرضة للإصابة بأمراض سرطان القولون والتهابه، ويساهم في خفض ضغط الدم، وعلاج أمراض الكلى، والتهابات المفاصل وداء الملوك "ارتفاع حمض البول".

كما تعمل الألياف الغذائية الذائبة على رفع معدل الأحماض الدهنية قصيرة السلسلة والمهمة في الوقاية من السموم بالجسم، وخاصة في نهاية الجهاز المعوي.

طريقة تناول الصمغ فهي تكون كما يلي :
- يطحن الصمغ جيداً حتى يصبح ناعماً جداً، كما يفضل طحنه بواسطة آلة خاصة لأنه غير لين ويابس، ويتم تناول مقدار حوالي 50 جراماً يومياً أي ما يعادل 4 ملاعق على فترتين صباحا ومساءا.
- يحضر بإضافة ملعقتين من مسحوق الصمغ العربي إلى كوب ماء تكون من الحنفية مباشرة، ويقلب جيداً ويترك من حوالي ساعتين إلى ثلاثة حتى يذوب تماماً ويقلب ويشرب على الريق وتكرر العملية مساءا قبل النوم.

وللصمغ فوائد أخرى في تخسيس الجسم، وأيضا علاج السكر وضغط الدم المرتفع وعلاج الإمساك الحاد والمزمن وأمراض الكلى والمسالك البولية، الفشل الكلوي، الضمور، وكل الأمراض الباطنة والجلدية، والكولسترول، وأمراض الصدر والرئة  وجميع أنواع السرطانات  و يعمل أيضا على تقوية جهاز المناعة يُعالج القولون العصبي وسرطان القولون .

كما أثبتت جميع الدراسات أن ليس لاستخدام الصمغ أي أعراض جانبية مهما كثرت الجرعة، وهو آمن جدا وعكس أي علاج كيميائي وهو ما يعرف بالمستكة.



ليست هناك تعليقات :

1

بحث هذه المدونة الإلكترونية