مجلة يوميات زوجة عصرية: طريقة عمل البطاطس المقلية في البيت

اشترك في قناة اليوتيوب

الاثنين، 5 أغسطس 2019

طريقة عمل البطاطس المقلية في البيت

طريقة عمل البطاطس المقلية في البيت
من فينا لا يحب البطاطس التي تقدم في المطاعم؟ ومن منا لا يرغب في إضافتها للطعام العادي في المنزل لنحبب أطفالنا في تناول الطعام في المنزل ونبعدهم قدر المستطاع عن أكل المطاعم الذي نخاف منه مما نسمعه عنه غير أن أكل المطاعم مكلف للغاية. لذا كان لزاماً علينا أن نعرض لكم طريقة عمل البطاطس المقرمشة المقلية كما في تقدم المطاعم العالمية بطريقة سهلة وبسيطة للغاية ليسهل علي الجميع تنفيذها في المنزل



المقادير كالتالي :
زيت قلي
كوب خل أبيض
بطاطس كاملة
قليل من الملح


الطريقة كما يلي :
1- أول شيء يجب أن نقوم بغسل حبات البطاطس جيداً وتقشيرها وتقطيعها إلي أصابع رقيقة وغير سميكة.
2- أثناء تقطيع البطاطس يجب أن نضع إناء به ماء علي النار ونضيف إلي الماء مقدار مناسب وليس مقدار كبير من الملح حتي تغلي الماء.
3- بعد أن تغلي الماء علي النار نقوم  بإضافة مقدار فنجان قهوة عبارة من الخل الأبيض إلي الإناء.
4- بعد ذلك نقوم بإضافة البطاطس المقطعة إلي هذا الإناء لتغلي لمدة حوالي خمس دقائق.
5- بعد ذلك نقوم بتصفية البطاطس بشكل جيد من الماء وفي نفس الوقت نضع الزيت علي النار حتي يقدح حتي تكتمل عملية تصفية البطاطس.
6- نقوم بقلي البطاطس في الزيت بالشكل العادي المعروف لدينا مع ملاحظة أن ذلك سيأخذ وقت أطول مما إذا تم وضعها علي النار بدون غليها في ماء بملح وخل. لكل لا ننتظر حتي تأخذ اللون الأحمر أو الذهبي الداكن، يجب أن يكون لونها أصفر لتكون مقرمشة من الخارج وطرية من الداخل. فطول مدة القلي يجعلها أطري أكثر من اللازم.

وبهذا نكون قد وضحنا لكم طريقة عمل البطاطس المقلية كما تقدم في المطاعم العالمية بطريقة سهلة وبسيطة يمكنك عملها في المنزل في فترة بسيطة ومقادير متوافرة لدي الجميع. وبألف هنا وصحة .
طريقة عمل البطاطس المقلية في البيت
من فينا لا يحب البطاطس التي تقدم في المطاعم؟ ومن منا لا يرغب في إضافتها للطعام العادي في المنزل لنحبب أطفالنا في تناول الطعام في المنزل ونبعدهم قدر المستطاع عن أكل المطاعم الذي نخاف منه مما نسمعه عنه غير أن أكل المطاعم مكلف للغاية. لذا كان لزاماً علينا أن نعرض لكم طريقة عمل البطاطس المقرمشة المقلية كما في تقدم المطاعم العالمية بطريقة سهلة وبسيطة للغاية ليسهل علي الجميع تنفيذها في المنزل



المقادير كالتالي :
زيت قلي
كوب خل أبيض
بطاطس كاملة
قليل من الملح


الطريقة كما يلي :
1- أول شيء يجب أن نقوم بغسل حبات البطاطس جيداً وتقشيرها وتقطيعها إلي أصابع رقيقة وغير سميكة.
2- أثناء تقطيع البطاطس يجب أن نضع إناء به ماء علي النار ونضيف إلي الماء مقدار مناسب وليس مقدار كبير من الملح حتي تغلي الماء.
3- بعد أن تغلي الماء علي النار نقوم  بإضافة مقدار فنجان قهوة عبارة من الخل الأبيض إلي الإناء.
4- بعد ذلك نقوم بإضافة البطاطس المقطعة إلي هذا الإناء لتغلي لمدة حوالي خمس دقائق.
5- بعد ذلك نقوم بتصفية البطاطس بشكل جيد من الماء وفي نفس الوقت نضع الزيت علي النار حتي يقدح حتي تكتمل عملية تصفية البطاطس.
6- نقوم بقلي البطاطس في الزيت بالشكل العادي المعروف لدينا مع ملاحظة أن ذلك سيأخذ وقت أطول مما إذا تم وضعها علي النار بدون غليها في ماء بملح وخل. لكل لا ننتظر حتي تأخذ اللون الأحمر أو الذهبي الداكن، يجب أن يكون لونها أصفر لتكون مقرمشة من الخارج وطرية من الداخل. فطول مدة القلي يجعلها أطري أكثر من اللازم.

وبهذا نكون قد وضحنا لكم طريقة عمل البطاطس المقلية كما تقدم في المطاعم العالمية بطريقة سهلة وبسيطة يمكنك عملها في المنزل في فترة بسيطة ومقادير متوافرة لدي الجميع. وبألف هنا وصحة .

ليست هناك تعليقات :

1

بحث هذه المدونة الإلكترونية