مجلة يوميات زوجة عصرية: طريقة عمل مخلل الخيار في يومين

اشترك في قناة اليوتيوب

الأحد، 4 أغسطس 2019

طريقة عمل مخلل الخيار في يومين

طريقة عمل مخلل الخيار في يومين 

الكثيرون منا يعشقون المخللات بمختلف انواعها ويحب تناولها بجوار الطعام باعتبارها فاتح للشهية والخيار من اشهر انواع المخللات التي يفضلها الكثيرون ولكن متوسط تخليل الخيار ياخذ من اسبوع الى عشرة ايام لكن اليوم اضع بين يديكي طريقة مجربة للتخليل الخيار في يومين .


المقادير :
¼ كيلو فلفل اخضر حار (حسب الرغبة )
¼ فنجان خل
4 ملاعق ملح
½ 1 كيلو خيار صغير
الطريقة :
– قومي بشق الخيار بالسكين بشكل طولي ويرص في البرطمان
– اسلقي الفلفل ويصفى ويوضع في البرطمان مع الخيار
– قومي  بإذابة الملح والخل في الماء ويصب فوق الخيار
– اغلقي البرطمان باحكام
– افتحي عليه بعد يومين
– قدمي الخيار بجوار الاكلات او الوجبات الرئيسية
وبالهنا والشفا ....

ملاحظات لعمل الخيار المخلل :
-     يجب شراء مرطبان  متوسط الحجم أو كبير على حسب الحاجة إلى كمية الخيار و نحضر ملح التخليل وهو يختلف عن الملح العادي
-     يجب غسل البرطبان جيدا قبل الأستعمال بالماء والصابون وذلك لأزاله أي شوائب طعام باقيه.

-     يجب تعقيم البرطبان جيدا قبل الاستعمال وذلك بوضعة في الماء المغلي لمدة 15 دقيقة


-     يجب أن تشتري الخيار الطازج من السوق  و الابتعاد عن الخيار المشمع الذي يباع في السوبر ماركت ثم قومى بغسل الخيار جيدا بالماء .
طريقة عمل مخلل الخيار في يومين 

الكثيرون منا يعشقون المخللات بمختلف انواعها ويحب تناولها بجوار الطعام باعتبارها فاتح للشهية والخيار من اشهر انواع المخللات التي يفضلها الكثيرون ولكن متوسط تخليل الخيار ياخذ من اسبوع الى عشرة ايام لكن اليوم اضع بين يديكي طريقة مجربة للتخليل الخيار في يومين .


المقادير :
¼ كيلو فلفل اخضر حار (حسب الرغبة )
¼ فنجان خل
4 ملاعق ملح
½ 1 كيلو خيار صغير
الطريقة :
– قومي بشق الخيار بالسكين بشكل طولي ويرص في البرطمان
– اسلقي الفلفل ويصفى ويوضع في البرطمان مع الخيار
– قومي  بإذابة الملح والخل في الماء ويصب فوق الخيار
– اغلقي البرطمان باحكام
– افتحي عليه بعد يومين
– قدمي الخيار بجوار الاكلات او الوجبات الرئيسية
وبالهنا والشفا ....

ملاحظات لعمل الخيار المخلل :
-     يجب شراء مرطبان  متوسط الحجم أو كبير على حسب الحاجة إلى كمية الخيار و نحضر ملح التخليل وهو يختلف عن الملح العادي
-     يجب غسل البرطبان جيدا قبل الأستعمال بالماء والصابون وذلك لأزاله أي شوائب طعام باقيه.

-     يجب تعقيم البرطبان جيدا قبل الاستعمال وذلك بوضعة في الماء المغلي لمدة 15 دقيقة


-     يجب أن تشتري الخيار الطازج من السوق  و الابتعاد عن الخيار المشمع الذي يباع في السوبر ماركت ثم قومى بغسل الخيار جيدا بالماء .

ليست هناك تعليقات :

1

بحث هذه المدونة الإلكترونية